Relais dell’Ussero a Villa di Corliano Rigoli
Jetzt eröffne ich endlich mal die Kategorie ‘leben und leben lassen’ – Plätze, an denen man gewesen sein muss. Warum? Weil man einfach SEIN kann. Gegenwartsleben, ohne Gedanken an vorher, an nachher. Einfach geniessen. Weil: besonders schön, besondere Stimmung, besonders nette Leute. Restaurants, Hotels, Seen, Cafes, Berge, Bäume, was auch immer.
Das Schloss Corliano Rigoli bei Lucca hab ich aus Versehen entdeckt. Doppelzimmer 80 Euro, kann man machen, dacht ich mir. Dass ich allerdings 6 km von Lucca einen alten, leicht angestaubten Rohdiamanten finden werde, in dem sich der Schloßherr als theatrale Einmanninszenierung empfindet, hinter seinem komplett überladenen Schreibtisch hervorlugt, und im Restaurant nebenan die besten Zitronenspaghettis der Welt serviert werden, soviel Glück hab ich nicht erwartet – und, war gut, auf dem Heimweg aus dem Urlaub.
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